Чернобыльцы собираются под Кабмином

Чернобыльцы собираются под зданием Кабинета министров Украины, чтобы требовать исполнения решений судов о выплате им пенсий.

Как передает УНИАН, на данное время на акцию прибыли около 100 чернобыльцев. Они собрались под флагом "Союза Чернобыль Украины".

Возле Кабмина и в Мариинском парке дежурят представители милиции и спецподразделения "Беркут". Также в парке находится несколько милицейских автобусов. На данное время никакие лозунги протестующие не выкрикивают, столкновений также нет.

Напомним, во вторник 15 ноября более 500 чернобыльцев заняли Харьковское областное управление Пенсионного фонда.

 По словам председателя городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина, люди требовали причитающиеся им, в соответствии с решениями судов, выплаты.

Протестующие покинули здание, в котором расположено главное управление Пенсионного фонда, после встречи с заместителем председателя Харьковской ОГА Игорем Шурмой. Как заявил Шурма, он прибыл, чтобы сообщить о позиции обладминистрации в отношении требований чернобыльцев выплатить им деньги в соответствии с решениями судов.

Он также отметил, что обладминистрация делала шаги по решению данной проблемы, пытаясь добиваться выполнения решений судов и выделения соответствующих средств в центральных органах власти, однако не может непосредственно обеспечить выплату средств.

Новости по теме:

Донецкие чернобыльцы объяснили голодовку: пенсия в 1,3 тысячи, а по закону - 7

Азаров: все чернобыльцы должны получать одинаковые пенсии

В Харькове чернобыльцы освободили захваченный Пенсионный фонд

Донецких чернобыльцев припугнули уголовной ответственностью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять