Южная Корея недовольна проведением КНДР испытания ракет

Южнокорейские власти сообщают, что КНДР провела в Желтом море испытания ракеты воздух-земля, пишет Би-Би-Си.

По данным южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на представителя в правительстве страны, Южная Корея в связи с этим вынуждена повысить уровень противовоздушной обороны.

Отношения между двумя странами ухудшились в марте 2010 года, когда был потоплен южнокорейский военный корабль на границе между двумя странами. Сеул обвинил в этом Северную Корею.

Напомним, в ноябре 2010 года военные учения южнокорейских войск неподалеку от острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей едва не привели к военному конфликту между двумя странами. По сообщениям из Сеула, тогда после начала маневров остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены. Этот вооруженный инцидент стал крупнейшим в регионе за последние полвека.

Как сообщалось, Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее под флагом ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей и признавать его официально, сохраняя на юге Корейского полуострова почти 28-тысячный военный контингент.

Новости по теме:

Северная Корея второй раз за день обстреляла соседей

Близ корейского острова Енпхендо вновь произошла перестрелка

КНДР заявляет о готовности к переговорам по ядерной программе
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять