Украина и Россия договорились о новой цене на газ

{1-}

Украина и Россия договорились о новой цене на газ, сообщил источник в Кабинете Министров Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

"Есть договоренности о новой цене на газ. Подписание соответствующих документов ожидается в ближайшее время", - сообщил собеседник агентства в среду.

По его словам, в данный момент "утрясаются" технические детали.

Напомним, по данным СМИ Москва и Киев завершили газовые переговоры, согласовав новую стоимость российского газа для Украины.

Среди деталей новых условий газового сотрудничества он выделил: стоимость газа на уровне 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м (заметим: обсуждаемый диапазон цен на переговорах был 150-270 долларов за 1 тыс. куб. м); оплата газовых поставок и возможность кредитования в рублях.

О том, когда состоится подписание, источник в Администрации Президента конкретизировать затруднился.

"Ориентировочно, конец ноября - начало декабря. Сейчас на уровне правительств, компаний "Нефтегаз Украины" и "Газпром" идет согласование технических деталей по оформлению новых договоренностей. Когда все будет готово, будет определена дата встречи президентов Украины и России, которые и завизируют документы", - отметил источник.

Новости по теме:

Тигипко: Новая цена на газ позволят договориться с МВФ

СМИ назвали новую цену газа для Украины

Эксперт: российский газ в 2012-м будет стоить $360-380
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять