Новый лидер "Аль-Каиды" рассказал о мягкости и доброте бен Ладена

{1-}

Новый глава "Аль-Каиды" Айман Завахири назвал Усаму бен Ладена, убитого в мае 2011 года, человеком "мягким", "доброжелательным" и "чувствительным".

Новая видеозапись Завахири под названием "Дни имама: часть первая" длинной в 30 минут появилась на джихадистских сайтах в Интернете, пишет Би-Би-Си.

По словам самого Завахири, он хотел показать всему миру бен Ладена - человека.

В частности, новый лидер террористической группировки утверждает, что его предшественник был очень верным и добросердечным даже в тяжелые времена.

СПЕЦНАЗОВЦЫ ОТКРЫЛИ СЕНСАЦИОННУЮ ПРАВДУ ОБ УБИЙСТВЕ БЕН ЛАДЕНА (ВИДЕО)

Аль-Завахири заявил, что впервые встретился с бен Ладеном в Афганистане в середине 1980-х годов, когда оба воевали против советских войск. Это знакомство, как описывает его главарь "Аль-Каиды", стало для него "честью". При этом в своем ролике глава террористической сети особо подчеркивает свою связь с бен Ладеном. По его словам, когда тот узнавал о смерти кого-либо из членов семьи аль-Завахири, то якобы переживал это горе вместе с ним и со слезами на глазах обнимал его.

СМЕРТЬ БЕН ЛАДЕНА: ПОБЕДА ИЛИ...?

Кроме того, бен Ладен, как утверждает его преемник, посвящал много времени и внимания своим детям. Для него было важно, чтобы они получили хорошее образование, несмотря на постоянные переезды с места на место.

Говоря о терактах, организованных "Аль-Каидой", аль-Завахири рассказал, что бен Ладен не хотел, чтобы дело тех, кто устроил атаки 11 сентября, было забыто. Аналитики считают, что аль-Завахири решил поднять собственный авторитет в "Аль-Каиде", делая акцент на близости к своему предшественнику.

Новости по теме:

"Аль-Кайда" избрала нового лидера

Бен Ладен дал американцам "советы из могилы"

Усаму бен Ладена вычисли по голосу спутники-шпионы (ВИДЕО)


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять