Чернобыльцы пытались прорваться к Кабмину, есть пострадавшие

Правоохранители оттеснили около 500 чернобыльцев, пытающихся выйти на проезжую часть возле здания Кабинета министров в среду в Киеве, пишет "Сегодня".

Беркутовцы оттеснили митингующих и окружили их со всех сторон. В потасовке пострадал чернобылец из Винницкой области. Он после потасовки сел на стул в толпе, а в шапку засунул бумагу с надписью: "Вынужден буду объявить голодовку".

К зданию правительства приехала скорая помощь. "Мужчине стало плохо. У него сердечный приступ", - сказал один из милиционеров.

Милиционеры выстроились кордоном со стороны проезжей части, оцепив таким образом митингующих. Правоохранители также пытаются протиснуться вглубь толпы. Они, таким образом, освободили въезд к зданию Кабинета министров. Участники акции пытались сопротивляться и толкали правоохранителей.

При этом чернобыльцы скандировали "Милиция с народом", "Ганьба", "Банду геть".

Сейчас беркутовцы несколькими колоннами оттесняют чернобыльцев из той части тратуара, по которой заезжают машины чиновников.

Напомним, сегодня утром около 400 чернобыльцев вышли на митинг у здания правительства, требуя выполнения решения судов по выплате пенсий.

фото: censor.net.ua

Новости по теме:

Чернобыльцы снова пикетируют Кабмин

Донецкие чернобыльцы с карманами, полными лекарств, голодают в палатках. ВИДЕО

В Донецке еще один голодающий попал в больницу (ВИДЕО)

В Донецке голодающие чернобыльцы ночь провели у буржуек (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять