Рада разрешила блокирование дорог ради Януковича, Азарова и Литвина

{1-}

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроект народного депутата Арсения Яценюка относительно запрета сопровождения и перекрывания дорожного движения при проезде президента, спикера и премьер-министра, сообщает НБН.  

Докладывая свой законопроект, Яценюк отметил, что жители города Киева страдают от проезда первых лиц государства, поскольку перекрываются дороги и в столице наблюдается ступор.

"При проезде трех лиц стоит вся столица. Я прошу внести на рассмотрение в сессионном зале этот законопроект, который запрещает перекрывать движение при проезде спикера, премьер-министра и президента. Мало того, что вы заборы ставите, так еще и дороги перекрывают, станьте ближе к людям", – заявил Яценюк.

Народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх отметил, что во всех странах существует специальный проезд для первых лиц государства и делегаций. Поэтому ничего странного в том, что это происходит в Украине, нет.

Во время рассмотрения данного вопроса нардепы от оппозиции категорически выступали против перекрывания дорог.

"Когда президент будет летать на вертолете, я думаю, что и небо будут перекрывать", – заявила Ирина Геращенко.

"Милиция должна народ охранять. На улицу страшно выйти, а они губернаторов охраняют и заместителей министров", – отметил Николай Томенко, обратив внимание на то, что дороги перекрывают не только для тех, кто на это имеют право, но и для других чиновников.

В свою очередь нардеп Тарас Чорновил назвал законопроект Арсения Яценюка бездарным, поскольку он "состоит только из красивых фраз".

"Этот законопроект похож на дамские повести, состоящие из красивых названий. Чья бы корова мычала, а эта уже бы молчала", – сказал Чорновил Яценюку, добавив, что необходимо вносить нормальные законопроекты и вспомнить, как при Викторе Ющенко перекрывали дороги.

После рассмотрения инициативы Арсения Яценюка голосование показало, что только 90 нардепов поддерживают запрет перекрывания движения для первых лиц государства.

Как сообщал Главред, 14 ноября спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил о существовании поручения министру внутренних дел не перекрывать дороги и не регулировать движение, когда проезжают кортежи председателя Верховной Рады и премьер-министра. При этом он не уточнил, кем именно такое поручение дано.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Яка українська влада забере в себе пільги?

Азаров попал в пробку и увидел, что надо сделать

В Украине в два раза возрастут штрафы для водителей

МВД поручено не перекрывать движение для Азарова и Литвина

СМИ: перед кортежем Януковича со встречной вылетела легковушка

Чего боятся украинские политики?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять