Жизнь Азарова охраняют снайперы (ФОТО)

Премьер-министр Николай Азаров взят под усиленную охрану сотрудниками Государственной службы охраны. Теперь каждый выход премьера в люди не обходится без сопровождения снайперов, пишет "Дело".

Вчера, 15 ноября, в полдень премьер-министр Николай Азаров посетил строительство нового корпуса на территории детской специализированной больницы "Охматдет".

Сотрудники Госохраны задолго до приезда премьера взяли под контроль территорию больницы. Бросалось в глаза даже то обстоятельство, что охранники были закреплены за работающими в котловане водителями. Однако больше всего выдавали себя снайперы, дежурившие на крыше близлежащей больницы. Они активно наблюдали за происходящим вокруг, но еще больше активизировались за несколько минут до появления премьер-министра – стали рассматривать в бинокль здания, примкнувшие к территории "Охматдета" .

Судя по всему, снайперское сопровождение премьера-министра появилось давно. К примеру, "метко стреляющие люди" были замечены в начале осени во время посещения Азаровым съезда кардиологов, который проходил в Театре оперы.

Усиление охраны снайперским отделением вполне объяснимо после сенсационного заявления Президента Виктора Януковича о том, что в Украине закупается оружие для совершения нападений на органы власти.

Вместе с тем работу большого количества сотрудников Госохраны вряд ли можно назвать организованной. К примеру, практически весь персонал больницы, которые потом находились в непосредственной близости к премьеру, не были осмотрены.

Аналогичная участь постигла и части журналистов. Одни были тщательнейшим образом проверены на холоде, другим журналистам и операторам со своей техникой удалось проскочить мимо.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович на заседании Кабмина сделал сенсационное заявление – по его данным, в стране готовится вооруженный мятеж.

В неофициальном режиме сотрудники спецслужб подтверждают, что действительно есть данные о закупках оружия для нападения на властные структуры. "О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или обнаружением арсеналов".

Речь идет и об угрозах безопасности первого лица государства и других руководителей страны. "Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы, — говорит сотрудник спецслужбы. – Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены".

фото: delo.ua

Новости по теме:

Спецслужбы заявили о реальной угрозе жизни Президента – СМИ

Янукович заявил, что на власть готовят вооруженное нападение

Азаров сообщил, когда будет завершена полная реконструкция "Охматдета"

Морозу пророчат убийство "эскадроном смерти"

В Украине есть политические "эскадроны смерти" - Мельниченко

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять