Чернобыльцы назвали дату новой массовой забастовки

На акции протеста чернобыльцев, которая состоялась в среду, 16 ноября, под Кабмином, не вышел никто ни из правительства, ни других органов власти. Для того, чтобы требования льготников все-таки были услышаны и выполнены, протестующие собираются устроить массовую забастовку в Киеве 1 декабря, передает "Багнет".

Чернобыльцы считают, что правительство могло бы вернуть им хотя бы те пенсии, которые полагаются без решения суда. Ведь многие получили даже еще меньше, чем им ранее полагалось.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПЫТАЛИСЬ ШТУРМОВАТЬ КАБМИН: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Холодная погода и безрезультатность такой акции привела к тому, что многие протестующие уже собираются домой. Таким положением дел они крайне не довольны и пугают власть новыми выступлениями.

Напомним, в милиции утверждают, что не задерживали никого из участников сегодняшней акции протеста чернобыльцев против отмены льгот возле Кабинета министров Украины.

Как сообщал Главред, в среду 16 ноября, участники митинга у Кабмина пытались прорваться в здание правительства.

Около 500 чернобыльцев перекрыли часть дороги по улице Грушевского и пытались прорвать кордон милиционеров.

Беркутовцы оттеснили участников митинга и окружили их со всех сторон. В столкновении пострадал чернобылец из Винницкой области.

Новости по теме:

Потасовки возле Кабмина спровоцировал Ляшко - милиция

Чернобыльцы пытались прорваться к Кабмину, есть пострадавшие

Чернобыльцы снова пикетируют Кабмин

Донецкие чернобыльцы с карманами, полными лекарств, голодают в палатках. ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять