Во Львове чернобыльцы захватили Пенсионный фонд

{1-}

В среду, 16 ноября, около 100 представителей Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального Управления Пенсионного фонда Украины во Львове и объявили акцию протеста в связи с невыплатой пенсий и невыполнением судебных решений по их начислению.

Об этом сообщила УНИАН председатель Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" Валентина Буренок.

Как отметила Буренок, к ним на данное время присоединяются представители районных организаций, а также ожидается, что присоединятся афганцы. Участники акции протеста передали руководству регионального Управления ПФУ свои требования о выплате им пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов.

"Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и выплачены пенсии в полном объеме. Мы готовы после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. Мы готовы голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь", - отметила Буренок.

Она также проинформировала, что сегодня чернобыльцы не намерены оставаться в помещении управления ПФУ, и ожидают реакции представителей власти. Однако уже завтра утром они придут сюда за ответом, и готовы начать бессрочную акцию протеста, к которой прибегли чернобыльцы в Харькове.

Напомним, с начала 2011 года судами Украины приняты решения о взыскании с органов Пенсионного фонда средств в интересах 2,5 млн. пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Всего за 10 месяцев со счетов ПФУ взыскано по решениям судов 5,9 млрд. грн.

Как сообщал Главред, на акции протеста чернобыльцев, которая состоялась в среду, 16 ноября, под Кабмином, не вышел никто ни из правительства, ни других органов власти. Для того, чтобы требования льготников все-таки были услышаны и выполнены, протестующие собираются устроить массовую забастовку в Киеве 1 декабря.

Чернобыльцы считают, что правительство могло бы вернуть им хотя бы те пенсии, которые полагаются без решения суда. Ведь многие получили даже еще меньше, чем им ранее полагалось.

фото: zik.ua

Новости по теме:

Чернобыльцы назвали дату новой массовой забастовки

Потасовки возле Кабмина спровоцировал Ляшко - милиция

Чернобыльцы пытались прорваться к Кабмину, есть пострадавшие

В Донецке голодающие чернобыльцы ночь провели у буржуек (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять