Организаторы теракта в Днепропетровске пригрозили новыми взрывами

{1-}

В ночь на среду, 16 ноября, в Днепропетровске возле Центрального универмага взорвалась урна. От ее взрыва погиб 27-летний бизнесмен, являющийся финдиректором одной из строительных корпораций года.

В результате проведенных следственных действий прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления по признакам ч.3 ст.258 УК ("Теракт").

ТЕРАКТ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

 А совсем недавно на сайте comments.ua журналисты обнаружили анонимное сообщение, которое, предположительно, могли оставить люди, заложившие бомбу в урну. Приводим его с минимальными правками.

"Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у сбу, мвд и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь - она на совести властей.

В соседней урне в синем пакете письмо. Если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта - там собранная но не взведённая бомба - наш подарок и письмо

Ждем реакции до 21.11

Условия - согласно письму из Запорожья.

Мы не подставные терористы из макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять"

ЗАПОРОЖСКИЕ БОМБИСТЫ ПОТРЕБОВАЛИ 5 МЛН ЕВРО

Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура Запорожской области 24 октября переквалифицировала уголовное дело, возбужденное по факту взрыва самодельного устройства в супермаркете "Сильпо" в торгово-развлекательном центре "Украина" в Запорожье с хулиганства на террористический акт.

Кроме того, напомним о том, что ночью 13 октября в центре Харькова прогремел взрыв. Как оказалось, возле киоска на перекрестке улицы Рымарской и Бурсацкого спуска была заложена бомба, начиненная гвоздями разной длины и диаметра.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, обнаружила повреждение стекла киоска и урны, расположенной рядом. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты остатки пластикового контейнера серого цвета, а также фрагменты металлических гвоздей.

фото: most-dnepr.info

 

Новости по теме:

В центре Запорожья произошел взрыв в "Сільпо"

В Харькове взорвалась начиненная гвоздями бомба (ВИДЕО)

Макеевские подрывники не явились за выкупом

Макеевские террористы требуют денег за прекращение взрывов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять