В суде Луценко ругал прокуроров и хвалил Захарченко

{1-}

В среду, 16 ноября, в суде над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко допросили 39-го свидетеля Василия Слободяника. Во время допроса свидетеля, Луценко возмутили вопросы прокурора Дмитрия Лобана, касающиеся системы охраны министра внутренних дел, пишет "Сегодня".

"Если бы был Могилев - холера с ним, пусть бы застрелили, но Захарченко - нормальный человек", - заявил Луценко. Он также отметил, что вопросы, касающиеся охраны министра - гостайна, а всех министров охраняют по одинаковой схеме.

"Вы просто тянете время и занимаетесь ерундой, чтобы не показывать, что ваши свидетели - полный ноль и не имеют отношения к делу. Давайте я вам перечислю двух буфетчиц, которые Луценко чай приносили, и их за это уволил Могилев, давайте их вызовем. Прокуратура имитирует здесь бурную деятельность", - возмутился Луценко.

Напомним, экс-советник министра МВД Слободяник заявил:

"Я не считаю, что являюсь свидетелем обвинения, потому что не считаю, что обвиняемые лица совершили какие-либо преступления. На мой взгляд, эти лица не совершали преступлений", - заявил он.

Свидетель также сообщил, что был знаком с Приступлюком раньше, когда тот исполнял обязанности водителя народного депутата Юрия Луценко. На вопрос обвинения об обстоятельствах назначения Приступлюка на должность в МВД, Слободяник сообщил, что ему ничего не известно. По функциональным обязанностям Приступлюка, Слободяник заявил, что считает это "государственной тайной". Свидетель пояснил, что Приступлюк выполнял свои функции как водитель и как офицер Департамента разведывательно-поисковой деятельности. Свидетель отметил, что ему этот факт известен из-за того, что ему лично докладывали о деятельности Приступлюка. Слободяник также сообщил, что в 2005-м году на него были возложены обязанности координатора работы тех лиц, которые осуществляли охрану и сопровождение министра.

На вопрос о том, является ли нарушением законодательства выполнения офицерами ДОС функций водителя, свидетель сказал, что это не является нарушением, поскольку такая практика была заведена задолго до Луценко. Об этом ему рассказывал и предыдущий водитель министра - Юхименко, который был водителем руководства МВД с назначением Луценко министром. Слободяник также сообщил, что водители министра имели доступ к секретности для полного выполнения своих функций.

На вопрос адвоката Фомина, может свидетель сообщить о дружеских отношениях Приступлюка и Луценко, Слободяник заявил, что не знает о таких фактах, несмотря на то, что давно знаком и с Приступлюком, и с Луценко. Свидетель Василий Слободяник еще раз подчеркнул, что не считает себя свидетелем обвинения, поскольку не видит в действиях экс-министра Луценко преступлений, а соответственно обвиняемых по делу - преступниками.

После завершения допроса судья Вовк принял решение объявить перерыв в заседании. Следующее судебное заседание состоится в пятницу, 18 ноября.

Новости по теме:

Свидетель заявил, что против Луценко готовят еще одно дело

Суд продолжил рассмотрение дела Луценко

Луценко считает нового главу уголовного розыска "профи"

Новый глава МВД назначил главного сыскаря

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять