В Карпатском заповеднике Ющенко строит себе "хатинки" - СМИ

Экс-президент Виктор Ющенко получил разрешение на строительство у заповедной части Карпат, сообщает ТСН.

Местные жители среди, которые прославили Карпатский природно-заповедный парк Женец вблизи села Татаров называют и "дачу президента".

По их словам,  в последнее время Ющенко частенько посещает свою заповедную резиденцию, ибо ведет там грандиозное строительство.

Начинаются владения Ющенко из ульев. А еще там есть помпезные сооружения, церковь, на берегу реки Женец, искусственное русло, сделанное специально для мельницы. В нем и место для купания, поскольку "Ющенко это дело любит".

По всей территории - домики охраны. Охранник же и рассказал, что этинесколько гектаров, на которых идет строительство, официально не является территорией заповедника. А когда и были, то там все равно постоянно жили люди.

  Ранее пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова комментировала строительство экс-президента в Карпатах. Она говорила, что он там строит культурный центр в рамках зеленого туризма и церкви на собственном земельном участке. И здесь вроде действовать три гуцульские музеи, кафе-ресторан, отель на несколько номеров, студия с фонотекой и певческое поле.

Экологи шокированы. Потому как сооружения расположены ближе, чем 25 метров от берега реки Женец, соответственно это нарушение Водного кодекса. И по закону все это должны были снести.

А повреждения территории заповедника, как мельница, церковь на берегу - это уголовное нарушение. Которые, кстати, наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Ванникова не знала, что строить на берегу реки нельзя. И попросила ей в письменном виде передать, какие нарушения увидели экологи.

Новости по теме:

Ющенко строит в Карпатах коттеджи для VIP-персон (ФОТО)

Ющенко строит имение в 5 гектаров и разводит баранов (ФОТО)

Резиденция Ющенко в Карпатах стала национальным парком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять