Иран объяснил взрыв на военной базе подготовкой к войне с Израилем

{1-}

Взрыв на военной базе близ Тегерана, который унес жизни 17 человек, произошел во время испытания оружия, с помощью которого Иран сможет нанести удары по Израилю.

С таким заявлением выступил глава иранского Генштаба Хасан Фирузабади, передает Lenta.ru.

Военачальник в очередной раз опроверг версию о том, что взрывы произошли в результате диверсии со стороны Израиля или США. При этом Фирузабади пообещал, что результаты испытаний, в ходе которых произошел инцидент, не обрадуют израильский "оккупационный режим".

Напомним, два взрыва на базе Корпуса стражей Исламской революции в поселении Бигданех произошли 12 ноября.

Среди 17 погибших оказался генерал Хасан Могаддам, который считался ключевой фигурой в оборонной отрасли Ирана. Сразу после инцидента власти страны заявили, что взрывы не связаны с атакой иностранных сил – по версии Тегерана, боеприпасы сдетонировали во время транспортировки. Между тем министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "было бы неплохо, если бы подобное повторилось".

15 ноября военная программа Ирана в очередной раз оказалась в центре внимания, когда дипломат Мохаммад Джавад Лариджани сообщил, что Тегеран планирует поделиться с соседними странами своими ядерными разработками.

В частности, он предложил оказать поддержку Турции в строительстве атомных станций. Однако в среду турецкий министр энергетики Танер Йылдыз заявил, что Анкара не готова к такому сотрудничеству.

фото: gulustan.ws

Новости по теме:

В Иране при взрывах на военной базе погибли 17 человек

Взрывы на военной базе в Иране связаны с ядерной программой страны - СМИ

Атомна криза в Ірані: чи буде війна?

Иран создает атомную бомбу - МАГАТЭ (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять