В милиции опровергли захват Пенсионного фонда во Львове

Здание Пенсионного фонда во Львовской области никто не захватывал, заявляют в милиции, передает "Интерфакс-Украина".

Представители общественных организаций чернобыльцев зашли в помещение Пенсионного фонда беспрепятственно и без применения силы.

"Никаких нарушений общественного порядка не было зафиксировано", - сказал начальник ОСО ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

По его словам, заявления такого содержания в милицию от представителей Пенсионного фонда не поступали.

Он сказал, что в здании находятся несколько милиционеров для предотвращения возможных правонарушений.

В приемной Пенсионного фонда во Львовской области сообщили, что в холле здания находятся несколько десятков представителей чернобыльских организаций, которые требуют выплат пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и согласно решениям судов.

"Руководство Пенсионного фонда во Львовской области проводит переговоры с чернобыльцами", - сказали в приемной.

Вместе с тем представитель фонда заявила, что работа продолжается в нормальном режиме, никаких препятствий сотрудникам фонда чернобыльцы не создавали.

Ранее Главред сообщал, что около 100 представителей Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального Управления Пенсионного фонда Украины во Львове и объявили акцию протеста в связи с невыплатой пенсий и невыполнением судебных решений по их начислению.

Как отметила председатель Львовского областного благотворительного фонда "Дети Чернобыля Львовщины" Валентина Буренок, к ним на данное время присоединяются представители районных организаций, а также ожидается, что присоединятся афганцы. Участники акции протеста передали руководству регионального Управления ПФУ свои требования о выплате им пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов.

"Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и выплачены пенсии в полном объеме. Мы готовы после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. Мы готовы голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь", - отметила Буренок.

Новости по теме:

Во Львове чернобыльцы захватили Пенсионный фонд

Чернобыльцы назвали дату новой массовой забастовки

Чернобыльцы пытались прорваться к Кабмину, есть пострадавшие

Потасовки возле Кабмина спровоцировал Ляшко - милиция

В Донецке голодающих чернобыльцев выгоняют на улицу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять