В западной и центральной Украине завершен вывоз ракетного топлива

{1-}

Вывоз токсического компонента ракетного топлива "меланж" из западной и центральной Украины завершен. Об этом сообщает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), пишет "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе координатора проектов ОБСЕ в Украине сообщили, что в среду, 16 ноября,  в рамках совместного проекта по утилизации меланжа была проведена загрузка в железнодорожные цистерны для дальнейшей транспортировки и утилизации последней партии меланжа, который находился на базе под Белой Церковью Киевской области.

"Железнодорожный поезд с 452 тоннами меланжа будет отправлен из военной части вблизи Белой Церкви в Россию, где запланирована безопасная утилизация этого вещества на специализированных предприятиях химпромышленности", - сказано в сообщении.

Это уже 4-я очищенная от меланжа военная база в рамках реализации проекта ОБСЕ и вывоз с ее территории меланжа означает освобождение западной и центральной Украины от запасов этого вещества, отмечают в пресс-службе.

В ОБСЕ напоминают, что на момент начала проекта в Украине было около 16 тонн меланжа, а на утро 16 ноября уже было вывезено в сумме 6922 тонны этого опасного вещества.

Как сообщалось, Министерство обороны Украины рассчитывает в 2012 году утилизировать весь меланж, находящийся на складах. Вывоз меланжа происходит в рамках совместного проекта ОБСЕ и Украины. Утилизацию опасного компонента ракетного топлива осуществляют российские предприятия.

Справка. Меланж - летучая, агрессивная, высокотоксичная и гигроскопичная жидкость, применяемая в качестве окислителя ракетного топлива в жидкостно-топливных ракетных двигателях ракет средней и малой дальности.

фото: 24tv.ua

Новости по теме:

Председатель ОБСЕ: Весь меланж в Украине утилизируют к Евро-2012 (ВИДЕО)

ОБСЕ будет помогать Украине утилизировать меланж

Первая партия меланжа вывезена с Прикарпатья

Кабмин сегодня решит, как уничтожить более 12 тыс. т меланжа



 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять