Медики бьют тревогу в Донецке: голодающим чернобыльцам грозит кома

{1-}

В Донецке протестующие чернобыльцы, которые голодуют, все чаще обращаются к врачу. Как отметила фельдшер скорой помощи Мария Кислова, за помощью медиков обращаются в основном пожилые люди, страдающие от гипертонии. Она также добавила, что есть угроза, что эти люди впадут в кому, передает "ngo.donetsk.ua".

"Когда люди не едят – у них снижается уровень сахара в крови. Это может привести к коме. Предельный срок голодовки – 2 дня", – подчеркнула Кислова.

Напомним, что одного из участников голодовки госпитализировали в середине дня 15 ноября.

"Артериальное давление высокое, и поэтому его скорая помощь забрала в больницу", - сказал глава донецкой облорганизации всеукраинской общественной организации "Чернобыль-Единство" Николай Гончаров.

Второй участник голодовки был госпитализирован вечером того же дня.

"У него тоже повысилось давление. Чтобы не было инсульта, его отвезли в кардиологическое отделение городской больницы № 23", - сообщил Гончаров.

По его словам, в результате пребывания в зоне радиоактивного загрязнения у многих ликвидаторов имеются нарушения функции эндокринных желез, поэтому у них нестабильное артериальное давление.

Как сообщал Главред, десять человек из числа голодающих в здании Донецкого областного отделения Пенсионного фонда Украины обратились сегодня за медицинской помощью из-за плохого самочувствия. Медики предостерегают, что у этих людей возможна кома.

Медработники сообщают, что в основном это пожилые люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.Тем, кому стало плохо, дают пить чай с лимоном.

Всего заявления о намерении голодать написали более 200 льготников.

В здании пенсионного фонда организован круглосуточный пункт медицинской помощи.

фото: pauluskp.livejournal.com

Новости по теме:

Донецким чернобыльцам стало плохо в первый же день голодовки: им угрожает кома

В Донецке голодающих чернобыльцев выгоняют на улицу

Донецкие чернобыльцы с карманами, полными лекарств, голодают в палатках. ВИДЕО

В Донецке еще один голодающий попал в больницу (ВИДЕО)

В Донецке голодающие чернобыльцы ночь провели у буржуек (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Медики бьют тревогу в Донецке: голодающим чернобыльцам грозит кома». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять