Гаагский трибунал потребовал провести обследование Младича

{1-}

Судьи Международного трибунала по бывшей Югославии потребовали, чтобы бывший генерал армии боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в тюрьме в Гааге, прошел полное медицинское обследование, сообщает радио Свобода.

Они хотят узнать, достаточно ли он здоров, чтобы отвечать перед судом по делу о военных преступлениях.

На прошлой неделе 69-летний генерал заявил, что слишком болен и не сможет присутствовать на последнем слушании по его делу.

В последнее время постоянно жалуется на проблемы со здоровьем.

Малдич, 16 лет скрывавшийся от правосудия,  в мае этого года был арестован в Сербии.

Он обвиняется в геноциде за участие в осаде Сараево в середине 1990-х годов и причастность к убийству 8 тысяч мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995 году.

Напомним, СМИ со ссылкой на источник в семье Младича сообщали, что Ратко Младич, бывший командующий армией боснийских сербов, обвиняемый в военных преступлениях, все еще "серьезно болен", но жизнь его вне опасности.  

В начале октября адвокат Младича Милош Шалич заявил, что его подзащитный госпитализирован с подозрением на воспаление легких.

По данным агентства, Младича уже перевели из клиники в Нидерландах в тюремную больницу Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ). Что за болезнь у Младича не сообщается, подтверждений о пневмонии также не было.

Новости по теме:

Гаагский трибунал побоялся делить процесс над Младичем на два дела

СМИ: Ратко Младич переведен из клиники в тюремную больницу

"Кровавый генерал" Младич госпитализирован с подозрением на пневмонию

 


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять