Сторонники сирийского президента напали на посольство ОАЭ в Дамаске (ВИДЕО)

Сторонники сирийского президента Башара Асада напали на посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Дамаске, сообщает Лента.ру.

По словам очевидцев, демонстранты забросали посольство камнями и мусором, а также исписали его стены оскорбительными граффити. "Сволочи, - гласила одна из надписей. - Вы - агенты Израиля".

За несколько часов до событий у посольства вступило в силу решение Лиги арабских государств приостановить членство Сирии в связи с неспособностью президента Асада достичь компромисса с оппозицией. Это решение было поддержано 18 из 22 арабских стран, в том числе ОАЭ.

Тем временем поддержавшая решение ЛАГ Франция, диппредставительство которой ранее также подверглось атаке демонстрантов, отозвала из Сирии своего посла.

 

Напомним, президент Сирии Башар Асад, уступая требованиям оппозиции, утвердил сегодня декрет о введении многопартийности в стране, охваченной массовыми протестами. По мнению властей, этот шаг будет способствовать укреплению национального единства. Оппозиция взяла паузу для определения свой позиции, при этом радикальные "Братья-мусульмане" с ходу декрет отвергли.

Теми временем, официальный Дамаск продолжает утверждать, что за мятежами в Хаме и других городах стоят некие "террористические организации".

Международное сообщество пытается повлиять на сирийский правящий режим.

Новости по теме:

Сирия освободила 1180 заключенных

Сирия отказалась принимать участие во встрече ЛАГ

Европа ужесточила санкции против Сирии

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять