Европейский суд надо разгрузить от жалоб - Кивалов

Европейский суд по правам человека необходимо избавить от лишних дел и жалоб.

Об этом заявил член Комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов на заседании Комитета ПАСЕ в Париже, передает Украинская правда.

"Эффективность Европейской конвенции по правам человека в большой степени зависит от четкой и продуктивной работы Европейского суда по правам человека, необходимость реформирования которого назрела и ощущается всеми", - отметил Кивалов.

Он подчеркнул, что круг обсуждаемых проблем довольно широкий.

"Один из моментов, например, увеличение количества дел в связи с присоединением к Страсбургской системе еще одной организации – Европейского Союза. Это означает, что станут поступать жалобы на европейских чиновников, что, в свою очередь, безусловно, приведет к росту нагрузки на суд", - заявил Кивалов.

"Необходимо уже сейчас подумать об этом, предупредить непростую ситуацию и обеспечить разгрузку Страсбургского суда от излишнего багажа дел", - считает председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия.

По его словам, "сам факт участия Украины в решении таких важных проблем европейского уровня подтверждает принцип демократии, верховенства права и защиты прав человека".

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подали свои жалобы в Европейский суд по правам человека.

Новости по теме:

Провал спасения Тимошенко: какую цену заплатит Украина?

Януковича пригласили в Ватикан

Чего боятся украинские политики?

Янукович признал – дело Тимошенко тормозит Ассоциацию с ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять