Евросоюз может отменить саммит с Украиной

Европейский союз может отменить запланированный на 19 декабря саммит Украина-ЕС в связи с нерешенным вопросом относительно ареста лидера украинской оппозиции и бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщил представитель Польского Президентства в ЕС на условиях анонимности (Польша председательствует в Евросоюзе во втором полугодии 2011 года).

"Такой сценарий возможен, но зависит, в частности, от развития внутренней ситуации в Украине, за которой с интересом наблюдают Европа и отдельные государства ЕС", - отметил собеседник агентства.

Он не предоставил других деталей, отметив, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сегодня заявил о готовности польских властей помочь Украине, если она поможет себе сама.

Как сообщал Главред, Сикорский сегодня назвал еще возможным парафирование Договора об ассоциации Украины с ЕС на декабрьском саммите в Киеве, отметив, что это будет зависеть от развития внутренней ситуации в государстве.

Новости по теме:

Провал спасения Тимошенко: какую цену заплатит Украина?

Теперь Тимошенко вне закона

Новый договор с Россией сэкономит Украине 6 миллиардов долларов в год - Азаров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять