Янукович считает улучшение жизни людей приоритетом власти

Президент  Виктор Янукович считает, что улучшение качества жизни людей должно оставаться одним из приоритетных направлений работы власти.

Об этом он заявил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает ТСН.

По словам Януковича, речь идет о развитии инфраструктуры в регионах, совершенствовании системы ЖКХ и реформах в этом направлении, оптимизации тарифной политики.

"Когда мы говорим - инфраструктура, значит реформа системы здравоохранения, образование, дороги ...", - добавил президент.

Янукович оценил текущую экономическую ситуацию в государстве как стабильную и позволяет говорить о перспективах дальнейшего улучшения. "Ситуация, которая сейчас хранится в экономике нашего государства, дает нам определенный оптимизм", - сказал он.

Президент напомнил, что экономика Украины второй год демонстрирует тенденцию к росту, также уменьшается уровень инфляции.

Глава государства обратил внимание и на уменьшение до 3,5% запланированного на 2011 год показателя дефицита бюджета (в прошлом году этот показатель закладывался на уровне 5,5%).

Янукович подчеркнул, что в последнее время Украине удалось значительно увеличить объемы торговли со своими ключевыми партнерами в мире. "Мы поставили в основу нашей внешней политики экономизацию внешней политики и дали ей название - национальный прагматизм. Мы ищем общий язык с нашими партнерами, защищая наши национальные интересы", - заверил он.

Вместе с тем президент признал, что Украина, как и другие государства, имеет еще проблемы, связанные с глобальным экономическим кризисом, который до сих пор окончательно не преодолен в мире.

Новости по теме:

Януковича пригласили в Ватикан

Рада разрешила блокирование дорог ради Януковича, Азарова и Литвина

Чего боятся украинские политики?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять