В Донецке 50 чернобыльцев остались ночевать под Пенсионным фондом

В  Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда в палатках находятся около 50 голодающих чернобыльцев, которые остались здесь ночевать.

Как сообщает УНИАН, из 16 палаток на территории палаточного городка, обтянутого полосатой лентой, только одна большая штабная палатка обогревается печкой-"буржуйкой", хотя на улице уже до 5 градусов мороза.

Перед двумя палатками поставлены траурные венки с надписями: "Защитникам Отечества от слуг народа" и "Людям чести от премьер-министра Украины". Вдоль улицы Университетской возле палаточного городка между деревьями натянуты транспаранты: "Закон суров, но это закон" и "Азаров, мы тебя любим??!".

Комендант палаточного городка голодающих чернобыльцев, один из членов инициативной группы протестующих Владимир Деркач сообщил, что участники акции боятся провокаций, не доверяют милиции, и поэтому обязательно на ночь выставят своих дежурных.

"Мы обязательно своих дежурных выставим, потому что опасаемся провокаций и нападений. Откуда мы знаем, может, "братки" налетят? Мы милиции не верим, они нас обманули: днем выпустили из здания Управления Пенсионного фонда, а назад не впустили и ходят ухмыляются", – сказал чернобылец.

Он посетовал на то, что на их акцию никак не реагирует президент Украины Виктор Янукович.

"А что же наш Президент? Куда же он смотрит? Он же верующий человек, он же в церковь ходит…", – заявил Деркач.

Как сообщал Главред, протестующие в Донецке чернобыльцы, объявившие вчера о голодовке, сегодня покинули региональное Управление Пенсионного фонда, а их лидера Николая Гончарова увезла в больницу карета "скорой помощи".

Новости по теме:

Янукович запретил летать над "Межигорьем" (ФОТО)

Медики бьют тревогу в Донецке: голодающим чернобыльцам грозит кома

В Донецке голодающих чернобыльцев выгоняют на улицу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять