Нацсовет призывает почтить память жертв Голодомора

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил обращение к руководителям телерадиоорганизаций, в котором отмечается необходимость внесения 26 ноября 2011 года изменений в программы теле- и радиопередачам в память жертв Голодоморов.

В этом году необходимость внесения 26 ноября изменений в программные сетки вещания отметил также совещательный орган при Национальном совете – Общественный совет. В соответствии с его решением принято обращение и к регулятору, который должен проследить за соблюдением телерадиокомпаниями правил вещания в траурные дни, и к телерадиоорганизациям, которые таким образом должны продемонстрировать свою человечность и гражданскую позицию.

Общественный совет при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания в своем обращении к Нацсовету и руководителям телерадиокомпаний отмечает: "26 ноября 2011 года – День памяти жертв Голодоморов. Это день национальной скорби и боли.

Просим Вас в память о миллионах безвинно погибших людей снять с эфира все развлекательные фильмы, шоу и программы. А также (по возможности) обратить внимание зрителей и слушателей на эту дату доступными информационными и аудиовизуальными способами (заставки, изображения свечи памяти и пр.), напомнив о традиции зажигания свечи памяти в каждом доме".

В обращении к руководителям телерадиоорганизаций председатель Национального совета Владимир Манжосов порекомендовал при планировании программ и передач на 26 ноября руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, утвержденными Национальным советом 11 июня 2008 года решением № 1101.

Как известно, каждая четвертая суббота ноября в Украине – день памяти жертв Голодоморов и политических репрессий.

Как ранее писал Главред, в этом году Верховная Рада отказалась отмечать на государственном уровне память жертв Голодомора 1932-33 годов. За проект постановления, предлагавший отметить в 2012 году эту дату, проголосовало 34 депутата при минимально необходимых 226.

Новости по теме:

Издана первая детская книга о Голодоморе

В Запорожье отказались размещать билборды со Сталиным и Гитлером

В Запорожье проверят законность Сталина

Коммунисты спрятали Сталина в будке с ролетами и установили датчики движения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять