В Маниле кортеж Хиллари Клинтон забросали яйцами

Группа филиппинских демонстрантов из 50-60 человек забросала головной автомобиль кортежа госсекртаря США яйцами и баллонами с краской, когда Хиллари Клинтон направлялась из президентского дворца в Маниле к следующему месту по программе визита.

После атаки кортежу пришлось продолжить движение объездным путем, сообщает РБК.

В Госдепартаменте США подтвердили факт нападения. По словам официального представителя ведомства Марка Тонера, в автомобили кидали яйца, баллоны с краской и, "возможно, даже камни".

Сообщается, что никто не пострадал, причем автомобиль, в котором находилась сама Клинтон, атакован не был.

Как стало известно, демонстранты выражали недовольство вмешательством США во внутренние и внешнеполитические дела Филиппин.

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе Пекин обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон во вмешательстве в свои внутренние дела после того, как она выразила озабоченность ситуацией с правами человека в Китае.

Как подчеркивается в заявлении китайского Министерства иностранных дел, Пекин всегда был нетерпим к фактам иностранного вмешательства и попыткам нарушить правовой суверенитет страны.

Новости по теме:

Китай обвинил Клинтон во вмешательстве во внутренние дела

Войной компроматов началась президентская гонка в США (ВИДЕО)

Умерла мать Хиллари Клинтон

Клинтон призвала иранцев последовать примеру Ливии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять