Глава донецких чернобыльцев госпитализирован

Председатель Донецкой областной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єднисть" Николай Гончаров – один из руководителей инициативной группы ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые проводят голодовку в Донецке, госпитализирован, передает НБН.

Ему внезапно стало плохо, когда он разговаривал с людьми. Врачи сделали ему укол, и его забрала "скорая помощь. По информации инициативной группы, причиной госпитализации Гончарова стало высокое давление.

Отметим, что вчера в 18:00 после телефонного разговора активистов акции с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким все 25 чернобыльцев, которые находились в актовом зале регионального управления Пенсионного фонда, приняли решение покинуть помещение. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Напомним, в Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда и внутри него голодали 79 чернобыльцев. Они требовали выплатить им пенсии в полном размере.

Как передавал Главред, 16 ноября в  Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда в палатках находилось около 50 голодающих чернобыльцев, которые остались здесь ночевать.

Из 16 палаток на территории палаточного городка, обтянутого полосатой лентой, только одна большая штабная палатка обогревается печкой-"буржуйкой", хотя на улице уже до 5 градусов мороза.

Перед двумя палатками поставлены траурные венки с надписями: "Защитникам Отечества от слуг народа" и "Людям чести от премьер-министра Украины". Вдоль улицы Университетской возле палаточного городка между деревьями натянуты транспаранты: "Закон суров, но это закон" и "Азаров, мы тебя любим??!".

Комендант палаточного городка голодающих чернобыльцев, один из членов инициативной группы протестующих Владимир Деркач сообщил, что участники акции боятся провокаций, не доверяют милиции, и поэтому обязательно на ночь выставят своих дежурных.

Новости по теме:

В Донецке 50 чернобыльцев остались ночевать под Пенсионным фондом

Медики бьют тревогу в Донецке: голодающим чернобыльцам грозит кома

В Донецке голодающих чернобыльцев выгоняют на улицу

В Луганске митингуют чернобыльцы – с палатками, но без голодовки

В милиции опровергли захват Пенсионного фонда во Львове

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять