США поддержали проект газопровода в обход России

Препятствий для строительства Транскаспийского газопровода быть не может, заявил старший советник Спецпосланника Госдепа США по евразийской политике Даниэль Штайн.

Выступая на XVI научной конференции "Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана", Даниэль Штайн подчеркнул, что "США поддерживали проект Транскаспийского трубопровода последние 15 лет и продолжают поддерживать его сегодня", передает AZE.az.

"Если Туркменистан, Азербайджан и Евросоюз придут к соглашению о строительстве такого трубопровода, не может быть никаких других препятствий для строительства этого трубопровода", – отметил посланник Госдепа.

МЕДВЕДЕВ НЕ ПОЗВОЛИТ СТРОИТЬ ГАЗОПРОВОД В ОБХОД РОССИИ

При этом он подчеркнул, что США продолжат оказывать содействие Европе в ее стремлении к энергетической безопасности, потому что Европа является самым крупным инвестиционным партнером Америки и союзником по целому ряду глобальных вопросов.

Кроме того, отметил Даниэль Штайн, страны-поставщики должны иметь возможность сделать свой собственный выбор относительно того, кому они хотят продавать свои энергетические ресурсы.

Как ранее писал Главред, проект газопровода Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России – через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

ТУРКМЕНСКИЙ ГАЗ СТАНЕТ ДЛЯ УКРАИНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ИСТОЧНИКОМ

Магистраль протяженностью 3,3 тыс. км станет продолжением уже построенного газопровода Баку–Тбилиси–Эрзерум и рассчитана на ежегодную транспортировку 30 млрд куб.м газа.

Проект приблизительно оценивается в 7,9 млрд евро.

фото: multinationalrussia.alhak-info.ru

Новости по теме:

ЕС отказал "Газпрому" в особом статусе для "Южного потока"

Германия присоединяется к проекту Nabucco

Азербайджан станет поставлять Европе "значительные объемы газа"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять