Суд закрыл дело против свекра Тимошенко

{1-}

Высший специализированный суд закрыл дело против свекра Юлии Тимошенко, пишет УНИАН.

Дело закрыто из-за окончания срока давности против свекра Тимошенко - Геннадия Тимошенко.

Напомним, Генпрокуратура просила суд возобновить сроки исковой давности уголовных дел против свекра лидера партии "Батьківщина", бывшего премьера-министра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации ЕЭСУ Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры по подозрению в причастности к разворовыванию бюджетных средств и неуплате налогов.

По словам начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко, в декабре 2004 года Шевченковский райсуд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Это решение, как отмечает Бойченко, послужило основанием для на тот момент генерального прокурора Святослава Пискуна закрыть уголовное дело против самой Тимошенко в 2005 году по подозрению в разворовывании бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

В случае принятия положительного решения судом по иску Генпрокуратуры она сможет возобновить дела против указанных партнеров Тимошенко.

Как сообщалось ранее, первый политтехнолог Юлии Владимировны - Андрей Золотарев рассказывал, что право подписи в корпорации "Единые энергетические системы Украины" было у свекра Тимошенко – Геннадия Тимошенко, 15 лет назад работавшего на ЕЭСУ.

КОРПОРАЦИЯ ТИМОШЕНКО ВЫВЕЛА В ОФФШОРЫ $690 МЛН - ПРОКУРАТУРА

"С Тимошенко работал год, с лета 1996-го. Но мне чаще приходилось общаться с ее свекром, Геннадием Афанасьевичем Тимошенко", - отметил он.

"Отношения между Юлией Владимировной и свекром были неоднозначные. Была определенная ревность. Тех людей, которых она привечала, Геннадий Афанасьевич третировал (хотя, по сути, он был нормальным, неплохим мужиком)", - сказал Золотарев.

"Именно у него было право подписи", - заявил он.

фото: news.ru.msn.com

Новости по теме:

ГПУ взялась за родню Тимошенко, за свекра в частности

Прокуратура раскрыла подробности пятого дела Тимошенко

Правом подписи в компании Тимошенко обладал ее свекор
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять