Скандал в Раде: кум Табачника получил комитет образования

{1-}

Главой комитета по науке и образованию избран депутат фракции Партии регионов Максим Луцкий, передает "Украинская правда".

За такое решение проголосовало 248 депутатов.

Как известно, Луцкий является кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Место главы комитета стало вакантным после смерти БЮТовца Владимира Полохало.

Обсуждая проект постановления о назначении Луцкого на место Полохало, НУНСовка Леся Оробец заявила, что этот человек "неоднократно фальсифицировал решения комитета".

"В частности, об отмене 12-летки и обязательном внедрении 5-летнего обучения для детей дошкольного возраста. Это человек, который фальсифицировал решение комитета, когда фактически присутствовали трое, а он подделал подписи шестерых, о поддержке законопроекта Табачника о высшем образовании", - сказала она.

В свою очередь депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский возмутился обвинениями Оробец и назвал ее слова примером того, как "сознательно, безмозгло портится репутация человека".

"Причем, кто это делает? Человек, который ни одного дня в образовании не работал! Знаете, вот эти грантосиси, грантососы, или гранточмоки уже надоели! Они пытаются, не работая в образовании, портить репутацию людей, которые с образованием связали всю свою жизнь", - сказал он.

Ранее газета "Украина молодая" писала, что Луцкий был осужден за кражи. Сам Луцкий это опровергал.

Как сообщал Главред, 14 ноября Анна Герман, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента, заявила, что не претендует на должность руководителя гуманитарной сферы государства.

"Я не имею никаких претензий ни на какие должности, я прекрасно чувствую себя, как секретарь Гуманитарного совета при Президенте Украины и хотела бы там работать дальше", – сказала она.

Политик также отметила, что Гуманитарный совет вырабатывает "общее государственное видение" на проблемы гуманитарной сферы в Украине, "но реализовывать эту политику должен Кабинет министров".

фото: delo.ua

Новости по теме:

Герман заявила, что не претендует ни на какие должности

Кабмин приравнял деятельность Табачника и Ежеля к уволенным губернаторам

Чиновники должны говорить по-русски - Табачник

Табачник рассказал, как отличить "липовый" диплом от настоящего

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять