Литвин заявил, что он уже не в том возрасте, чтобы "насиловать"

{1-}

В четверг, 17 ноября, спикера парламента Владимира Литвина обвинили в нарушении регламента Верховной Рады, пишет "Сегодня".

Верховная Рада Украины приняла постановление "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва и избрания председателя, первого заместителя, заместителей председателя, секретаря и членов Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации".

Народный депутат Сергей Сас обвинил председателя ВР Владимира Литвина, что тот "насилует" регламент, нарушает его.

В ответ спикер сказал: "Я уже в том возрасте, который не может насиловать, а действует только по взаимному согласию". Он заверил, что всегда делает все для того, чтобы найти компромисс.

Принятым постановлением член фракции Партии регионов Максим Луцкий был избран председателем Комитета ВР по вопросам науки и образования. В свою очередь фракция БЮТ-Батьківщина предлагала на эту должность кандидатуру народного депутата Степана Давымуки. При этом отмечалось, что это квота данной фракции, поскольку комитет возглавлял народный депутат Владимир Полохало, полномочия которого были прекращены в связи с его смертью.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на обвинение БЮТ-Батьківщини в том, что председатель данного комитета - это ее квота, отметил, что на сегодняшний день эта фракция так количественно уменьшилась, что даже те квоты, которые она имеет, превышают то, что они бы должны были реально возглавлять.

Как сообщал Главред, главой комитета по науке и образованию избран депутат фракции Партии регионов Максим Луцкий. За такое решение проголосовало 248 депутатов.

Как известно, Луцкий является кумом министра образования Дмитрия Табачника.

Новости по теме:

Скандал в Раде: кум Табачника получил комитет образования

Скандал вокруг закона о выборах: главные требования оппозиции не учтены

Парламентская оппозиция предъявила большинству ультиматум

Литвин считает, что мажоритарка позволит прорваться в политику новым людям

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять