МВФ пророчит Украине серьезные проблемы в новом году

{1-}

Международный валютный фонд не совсем доволен структурными реформами, которые проводят власти Украины и прогнозирует снижение темпов роста ВВП в 2012 году.

Постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, выступая на втором украинском инвестиционном форуме, организованном CFA Ukrainе, в Киеве 17 ноября, подчеркнул, что фонд будет предоставлять поддержку хорошо обоснованным экономическим реформам, которые создадут основу роста в будущем, сообщает Дело.

"Прогресс (в структурных реформах. – Ред.) был не настолько быстрым, как хотелось", – сказал он. 

По его словам, в следующем году Украина столкнется со значительными вызовами, связанными с ухудшением мировой экономической ситуации, что замедлит темпы роста ВВП до 3,5% с 5% в нынешнем году.

Глава представительства МВФ подчеркнул, что стране необходимо сохранять инвестиционную привлекательность, так как она испытывает большие потребности во внешнем финансировании.

Как ранее писал Главред, скоро будет ровно год, как Украина не получала кредитов МВФ. Премьер Николай Азаров считает, что это не привело к проблемам в стране, не приведет и в следующем году.

В то же время глава набсовета НБУ Петр Порошенко заявил, что МВФ не уверен, сможет ли Украина вернуть кредиты.

фото: lb.ua

Новости по теме:

МВФ прогнозирует ухудшение экономической ситуации в Украине

МВФ не понравилось, что Кабмин сократил бюджет за счет населения - нардеп

МВФ требует повысить налоги для среднего класса в Украине

Украина вряд ли получит кредит МВФ в 2011 году – эксперты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять