Россия заявила, что дешевого газа Украина не получит

{1-}

Украина не будет получать росийский газ по 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м, о чем поспешили сообщить украинские СМИ со ссылкой на источники в Администрации Президента и Кабмине Украины. Во всяком случае "Газпром" явно не собирается делать такой подарок Украине, пишет Росбалт.

Александр Медведев, замглавы российского газового гиганта "Газпром" в интервью немецкой газет Die Welt заявил, что цены на газ падать не будут. А добыча сланцевого газа, по его словам, наносит колоссальный ущерб окружающей среде, так что "это направление не получит развития".

По его словам, "в 2009 году цены на газ на спотовом рынке понизились, а сегодня они уже вновь превышают $400 за 1000 кубометров, и таким образом они стали почти такими же высокими, как и по долгосрочным договорам "Газпрома" с использованием привязки к цене на нефть".

"Дешевого природного газа за $200 теперь нет, и дешевого газа вообще больше не будет", — подчеркнул замглавы "Газпрома".

В то же время, отметим, в Минске ожидают, что цена на российский газ для Белоруссии в 2012 году может составить $288 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, как ранее сообщали украинские СМИ, Москва и Киев согласовали условия снижения цены российского газа для Украины (220-230 долларов за 1 тыс. куб. м). Окончательное подписание новых договоренностей состоится ориентировочно в конце ноября — начале декабря. В свою очередь, по словам представителей администрации президента Украины и украинского кабмина, Россия получит преференции в вопросе приватизации перспективных стратегических активов, которую намерен осуществить кабмин Николая Азарова, — энергогенерирующих и региональных газоснабжающих компаний (облгазов). В то же время пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков назвал информацию украинских СМИ преждевременной.

фото: topneftegaz.ru

Новости по теме:

Россия заявила, что о новой цене на газ для Украины говорить пока рано

В ближайший месяц Украина заключит новый контракт по газу с Россией - СМИ

Украина и Россия договорились о новой цене на газ

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять