Госдолг США превысил 15 триллионов долларов

{1-}

Государственный долгСША достиг рекордной отметки – теперь он превышает 15 триллионов долларов. Такие данные представило американское Министерство финансов, сообщает "Telegraf.lv".

В Минфине уточнили, что размер госдолга составляет 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов долларов. В тоже время официальный потолок госдолга в США составляет 15 триллионов 194 миллиарда долларов.

Американские эксперты подчеркивают, что уже сейчас, когда до конца календарного года остается почти полтора месяца, госдолг достиг отметки в 99% от того уровня, который запланировало правительство США.

Как считают специалисты, это является признаком серьезного ослабления национальной экономики.

Как сообщал Главред, в конце года у правительства Украины может не остаться денег для финансирования своих обязательств, заявили представители парламентской оппозиции. По их данным, планируется, что расходы государства в декабре на 15,2 млрд грн превысят доходы, и этот дефицит нельзя будет покрыть за счет средств единого казначейского счета. Минфин может расходовать валютные запасы, сократить расходы или увеличить госдолг.

По информации источника издания, на 1 октября объем переплат превышал 20 млрд грн, а общая задолженность по возврату НДС составляла 23 млрд грн. И хотя, согласно документу Минфина, по результатам года госказна получит сверх плана почти 3,8 млрд грн, это все равно не решит проблему дефицита средств. Николай Азаров, представляя нового главу Государственной налоговой службы Александра Клименко, поставил ему задачу до конца года увеличить доходы на 6 млрд грн за счет детенизации экономики.

фото: finweek.info

Новости по теме:

Кабмину не хватает 15 миллиардов

Установлен новый рекорд госдолга Украины

Госдолг Украины может составить 500 млрд грн

Упадет ли гривня, определит Европа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять