Украинцам на выборах запретят голосовать "против всех"

{1-}

Нардеп от Партии регионов, член комиссии по подготовке закона "О выборах народных депутатов"Владислав Забарский сказал, что в новом законе о выборах депутатов будет отсутствовать норма в избирательном бюллетене графы "не поддерживаю ни одного кандидата (партию)", передают "Комментарии".

"Этой нормы скорее всего не будет, во всяком случае на данный момент позиция такая", - отметил нардеп.

Как сообщалось, на заседании в четверг, 17 ноября, Верховная Рада рассмотрит введение рынка земель сельскохозяйственного назначения, а также новые редакции законов "О государственной службе" и "О выборах народных депутатов Украины".

Стоит отметить, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко считает маловероятным принятие парламентом нового закона "О выборах народных депутатов Украины", по которому 300 депутатов будут выбираться по пропорциональной системе, а 150 - по мажоритарным округам.

Как известно, члены комиссии от оппозиции выступают за возможность введения смешанной системы выборов только при условии избрания 300 депутатов по пропорциональной системе и оставшихся 150 - по мажоритарной.

фото: en.cx

Новости по теме:

Выборы в Раду: "Свободу" и Кличко оставляют за бортом

Нардепы собираются рассмотреть Закон о выборах

Литвин считает, что мажоритарка позволит прорваться в политику новым людям

Оппозиция не собирается голосовать за закон о выборах

Покупка места в Раде обойдется в 5-10 млн долларов


 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять