Стало известно, кто будет рассматривать апелляцию Тимошенко

{1-}

Апелляционную жалобу Юлии Тимошенко будут рассматривать судьи, которые работают в Апелляционном суде города Киева всего полгода.

Об этом сообщают источники Украинской правды.

По словам источников издания, дело Тимошенко будут рассматривать судьи Ирина Горб, Людмила Осипова и Оксана Павленко. Все эти судьи были переведены в Апелляционный суд Киева лишь весной 2011 года.

Предполагается, что докладчиком будет Горб, а председательствующим судьей – Осипова.

Как стало известно, все названные судьи, которым якобы будет поручено рассмотрение апелляции Тимошенко, до этого работали в Шевченковском районном суде города Киева.

По мнению Украинской правды, Шевченковский суд имеет репутацию активно сотрудничающего с нынешней властью.

Как ранее писал Главред, 28 октября 2011 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановлений о закрытии уголовных дел в отношении должностных лиц корпорации "Единые энергетические системы Украины" в ближайшем окружении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним также, что при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде судьей Родионом Киреевым было много нареканий, что он является неопытным судьей и был переведен в указанный суд всего за несколько месяцев до рассмотрения резонансного дела.

Новости по теме:

Защита Тимошенко обжаловала все уголовные дела, возбужденные против нее

Суд закрыл дело против свекра Тимошенко

Эксперт: главные враги Тимошенко – неразборчивость и "гнилая" команда

Теперь Тимошенко вне закона

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять