В БЮТ отказались продавать украинскую землю

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не даст ни одного голоса за законопроекты, предусматривающие продажу украинской земли, которые сегодня рассматриваются в парламенте, заявил в четверг 17 ноября на брифинге председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает НБН.

{1-}

По его словам, первым аргументом такого решения фракции является то, что действующая власть не может организовать рынок зерна, вследствие чего в прошлом году аграрии потеряли 14 млрд грн. В этом году потери будут значительно больше, уверен депутат.

"Если рынок зерна толком не могут организовать, то представьте себе, что будет с рынком земли?", – задал риторический вопрос Иван Кириленко.

Вторым аргументом политик назвал полное отсутствие кадров, нормативной базы и подзаконных актов, которые должны регулировать продажу земли.

Третий аргумент, отметил парламентарий, состоит в том, что начнется неконтролируемая скупка земли.

"Если спровоцировать рынок, то те фермеры, которые сегодня имеют гектары, ринутся их скупать", – сказал Кириленко.

Он уверен, что это приведет к вымыванию огромных средств из оборота. И у фермеров не останется ресурсов. "Что тогда фермеры будут сеять, где они будут брать ресурсы, если у нас в стране ни один банк не имеет опыта, как работать с землей", – подчеркнул политик.

Кроме того, одним из главных аргументов того, что земля в Украине не готова к продаже, Иван Кириленко назвал отсутствие разграничения земель городского, сельского, коммунального и частного пользования.

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина" проинформировал, что на места уже разосланы документы, в которых указано, что рынок земли будет работать с 1 января 2012 года и ориентировочная цена украинской земли от $300 за гектар.

Как сообщал Главред, народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета аграрной политики и рыночных отношений Григорий Смитюх заявлял, что в Украине невозможно появление рынка земли до 2013 года.

 "Ранее 2013 года появление рынка земли в Украине невозможно. За закон голосовать нужно, но к нему есть очень много претензий. На комитете даже было предложение повернуть закон на повторное чтение в комитет и доработать все важные вопросы, которые в настоящий момент возникают, чтобы не подстрекать население", – рассказал регионал.

Новости по теме:

Регионалы заявили, что закон о рынке земель будет принят еще не скоро

"Свобода" проверит на прочность новый забор Рады

Рада перенесла рассмотрение земельной реформы

В Украине рынка земли не будет до 2013 года

"Реформы ради будущего" не поддержит недоработанный вариант земельной реформы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять