Медведев призвал к единомыслию в прессе и учебниках

{1-}

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в учебной литературе не должно быть места для дискуссий вокруг очевидных исторических фактов.

Об этом он заявил на встрече с ветеранами и пенсионерами в Большом Кремлевском дворце, сообщает РБК

"Не должно быть дискуссий вокруг очевидных фактов, во всяком случае в учебной литературе", – заявил Медведев.

По мнению главы государства, право на разные точки зрения имеют ученые, а авторы учебников и СМИ должны придерживаться общепринятой точки зрения на историю.

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ "ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ" СВОИХ ГРАНИЦ

В качестве примера президент Российской Федерации навел ситуацию с разночтениями в отношении итогов Второй мировой войны. Президент заявил, что заслуга нашей страны в достижении победы в Великой Отечественной войне не может ставиться под сомнение.

Напомним, как ранее писал Главред, в мае 2009г. после заявлений Медведева о необходимости противодействия тем, кто искажает историю Второй мировой войны, была создана комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам РФ. Председателем комиссии стал Сергей Нарышкин.

РОССИЮ "ПОРВАЛА" ПОЭМА ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА НА КОМБАЙНАХ (ВИДЕО, ФОТО)

А выступая 3 августа на саммите СНГ в Душанбе, Медведев заявил, что Россия будет распространять русский язык в рамках СНГ, видя в нем уникальное средство межнационального общения. Кроме того, он заявил, что память о Великой Отечественной войне должна навсегда остаться фактором, соединяющим постсоветские республики, и темой, по которой "недопустимы никакие иные оценки".

Новости по теме:

Учебник для полицейских в России: "Педофилия - конструктивное явление"

Историки Украины и РФ поработают над совместным пособием

Создание общего учебника истории России и Украины процесс непростой - Лавров

Медведев хочет сплотить СНГ русским языком и памятью о Великой отечественной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять