Под Радой начался митинг: депутата БЮТ обозвали с..кой (ФОТО)

В четверг, 17 ноября, по состоянию на 14:30, под Верховной Радой начали собираться митингующие, протестующие против принятия закона о продаже земли, передает НБН.  

 По периметру недавно отремонтированного забора участники акции протеста расклеили свои плакаты с лозунгами: "Требуем моратория на землю", "Прекратите разворовывание земли", "Прекратите распродажу земли".

Количество людей, которые пришли на митинг составляет около полусотни человек, их число постоянно увеличивается, митингующие не прекращают скандировать: "Ганьба".

В эти минуты в работе парламента объявлен традиционный перерыв с 14:00 до 16:00.

Под раздачу митингующих попал нардеп от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Павловский. Во время того, как он прошел на территорию Рады, участники акции протеста начали его материть и проклинать.

"Что ты смеешься, с..а? Ворюга", – заявила одна активистка, обращаясь к нардепу. Однако реакция политика была не совсем адекватной, он повернулся и еще раз улыбнулся женщине, которая бранила его.

В это время другой участник обратился к сварливой женщине и сказал ей: "Это не регионал, этот – из оппозиции". На это активиста ответила: "Мне все равно, все они с..ки и падлюки".

Активисты стоят под украинскими флагами. Они также принесли новую атрибутику – косу с надписью: "Власть, я за тобой", и деревянный крест.

Территорию Верховной Рады охраняет около 20 представителей госохраны и милиции, вместе с тем на территории Мариинского парка со стороны первого подъезда Рады стоит 6 автобусов спецподразделений милиции.

Напомним, 17 ноября ВО "Свобода" планировала пикетировать Верховную Раду с требованием не допустить принятия закона о рынке земли.

Как говорилось в сообщении партии, "Свобода" по всей Украине проводит собрание граждан Украины с целью инициирования проведения всеукраинского референдума.

 Цель референдума - не допустить торговлю землей сельскохозяйственного назначения и добиться принятия нового Закона Украины "О запрещении торговли землей сельскохозяйственного назначения".

 Проект закона от ВО "Свобода" предусматривает запрет торговли землей сельскохозяйственного назначения в Украине, кроме продажи государству Украина.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

"Свобода" проверит на прочность новый забор Рады

В БЮТ отказались продавать украинскую землю

Регионалы заявили, что закон о рынке земель будет принят еще не скоро

В Украине рынка земли не будет до 2013 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять