Украина не признала президентские выборы в Южной Осетии

Для Украины президентские выборы в Южной Осетии не имеют никакого значения, поскольку Киев считает эту территорию частью Грузии.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, передает "Интерфакс-Украина".

"Позиция Украины последовательна и хорошо известна всем нашим международным партнерам: мы признаем грузинскую государственность в официально признанных большинством членов международного сообщества границах, включительно с Южной Осетией, поэтому результаты выборов в Южной Осетии сами по себе для нас не имеют никакого значения", - сказал Волошин.

Представитель МИД напомнил, что Украина не признает независимость этой самопровозглашенной республики.

Напомним, что ЕС и НАТО также не признали выборы в самопровозглашенной республике.

Как сообщал Главред, Коммунистическая партия Украины потребовала официально признать провозгласившую независимость от Грузии Южную Осетию, в которой прошли выборы президента.

В первом туре не удалось выбрать нового президента частично признанной Южной Осетии — никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Судьба президентского кресла будет решаться во втором туре 27 ноября, в который вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (набрал 25,44% голосов) и экс-министр образования республики Алла Джиоева (25,37%).

Джиоева считается оппозиционным политиком, Бибилов, который в 90-е жил в Киеве, пользуется поддержкой прежнего лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Таким образом, интрига на второй тур сохраняется.

Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

Новости по теме:

КПУ потребовала признать Южную Осетию

Россия готовится к ядерной войне "по всему периметру" своих границ

Европа и НАТО отказались признать выборы в Южной Осетии

Президент Южной Осетии определится во втором туре выборов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять