В законе о выборах осталось три нерешенных вопроса

В законопроекте о выборах в Верховную Раду осталось три несогласованных вопроса.

Об этом журналистам сообщил постоянный представитель президента в Парламенте Юрий Мирошниченко, передает "Украинская правда".

{1-}

"Закон о выборах проработан и готов к подписанию за исключением трех политических вопросов, которые должно решить политическое руководство фракций Верховной Рады", - сказал он.

По словам Мирошниченко, первый несогласованный вопрос касается соотношения мажоритарной и пропорциональной частей в новой Верховной Раде. Он сообщил, что фракции власти настаивают на соотношении 50 на 50, тогда как оппозиция готова поддержать систему 75 на 25, где 75 - пропорциональная часть, 25 - мажоритарная.

Вторым несогласованным вопросом, по словам чиновника, является участие блоков в выборах. Третий вопрос касается избирательного барьера.

"Есть предложение голосовать за избирательный барьер, начиная с одного процента и поднимая, пока мы не найдем цифру, по которой будет существовать консенсус", - отметил он.

По словам Мирошниченко, "фракции большинства готовы рассматривать все разумные предложения, которые усиливают закон".

Как сообщал Главред, нардеп от Партии регионов, член комиссии по подготовке закона "О выборах народных депутатов" Владислав Забарский сказал, что в новом законе о выборах депутатов будет отсутствовать норма в избирательном бюллетене графы "не поддерживаю ни одного кандидата (партию)".

"Этой нормы скорее всего не будет, во всяком случае на данный момент позиция такая", - отметил нардеп.

Новости по теме:

Украинцам на выборах запретят голосовать "против всех"

Оппозиция не собирается голосовать за закон о выборах

Тимошенко почти догнала Януковича в президентской гонке (ОПРОС)

Скандал вокруг закона о выборах: главные требования оппозиции не учтены

Литвин считает, что мажоритарка позволит прорваться в политику новым людям

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять