Украина решила поднять арендную плату ЧФ России

Кабинет Министров Украины рекомендовал органам местного самоуправления АРК поднять Черноморскому флоту Российской Федерации на 2013 год минимальную на сегодняшний день арендную плату за пользование земельными участками на территории страны в размере 3% от их нормативно-денежной оценки, а с 2014 года повысить ее до 4%, пишут "Подробности".

Согласно постановлению правительства №1172 от 16 ноября 2011 года, с этой целью органы местного самоуправления обязаны провести нормативно-денежную оценку земельных участков, используемых российским флотом в Украине.

Кроме того, этим документом Кабмин утвердил критерии распределения дополнительной дотации из госбюджета местным бюджетам на компенсацию потерь доходов вследствие размещения Черноморского флота РФ на территории Севастополя и АРК.

Как сообщал ранее Главред, командующий ЧФ РФ вице-адмирал Владимир Королев заявил, что Черноморский флот на севастопольской земле чувствует себя комфортно, благодаря полному взаимопониманию и конструктивному взаимодействию с городскими властями Севастополя.

Новости по теме:

Российский флот может досрочно покинуть Крым

Украина требует от России отдать маяки Черноморского флота

Наливайченко: Черноморский флот - груз для крымчан

От ЧФ РФ потребовали вернуть 400 га, взятых под частную застройку



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять