Рада отказалась повышать пенсии семьям погибших военных

Верховная Рада отклонила законопроект "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц" (о размере пенсий в случае утери кормильца), сообщает "Зеркало недели".

За закон в четверг, 17 ноября, проголосовали только 155 депутатов.

Выступая с парламентской трибуны, автор законопроекта Анатолий Гриценко (НУНС) заявил, что инициатива отклонения этого законопроекта исходила от Кабинета Министров, от которого поступило соответствующее письмо.

Целью законопроекта было повышение размера пенсий в случае утери кормильцев для членов семей военнослужащих.

Напомним, Верховная Рада в среду, 16 ноября, отказалась поддержать включение в повестку дня проект закона, которым предполагалось увеличение зарплат работникам бюджетной сферы.

Законопроект, предложенный оппозицией, предполагал увеличение зарплат на 100-1400 гривен в зависимости от разряда сотрудников, должностей и тп.

Однако за включение в повестку дня законопроекта не хватило голосов – его поддержало только 116 депутатов из 389 зарегистрированных в зале. Крупнейшая фракция – Партии регионов – не дала ни одного голоса "за".

Новости по теме:

Пенсионный аршин

Парламент перезапустил пенсионную реформу

Новый проект пенсионной реформы содержит ключевые требования профсоюзов

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять