На Тернопольщине чернобыльцы подрались с милицией

На Тернопольщине в г. Чорткив - у здания Пенсионного фонда произошла стычка чернобыльцев и афганцев с представителями правоохранительных органов, сообщают "Комментарии".

Около 100 митингующих собрались под стенами ПФУ, ожидая ответа из Конституционного суда, который после 15 ноября должен был дать оценку действиям правительства и Пенсионного фонда на соответствие Конституции Украины. Однако ответа не поступило.

Руководитель акции Владимир Чепыга заявил, что в помещение райотдела Пенсионного фонда мирных пенсионеров не пускала милиция.

"К нескольким пожилым людям милиция применила силу, оттеснив их обратно, кого-то придавила", - сообщил координатор акции.

В свою очередь замначальника обуправления МВД, начальник милиции общественной безопасности Василий Облещук не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Напомним, за несколько последних дней, акции чернобыльцев и афганцев проходят в Киеве, Луганске, Донецке, Львове и других городах Украины. Так, председатель Первомайского городского "Союза "Чернобыль" Николай Костин заявил, что если премьер-министр Украины Николай Азаров не пойдет на уступки чернобыльцам, луганчане обещают устроить "второй Донецк и Харьков".

15 ноября глава Луганской ОГА провел переговоры с лидерами чернобыльского движения области, по итогам которых удалось убедить чернобыльцев отказаться от идеи "захвата" Пенсионного фонда и облгосадминистрации и объявления голодовки.

Вместе с тем представители ОО "Дети Чернобыля Львовщины", которые 17 ноября пришли с требованиями в областное управление пенсионного фонда, готовятся к голодовке.

В Донецке продолжают голодовку 43 чернобыльца. 16 ноября "скорая помощь" увезла в больницу председателя Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Єдність" Николая Гончарова.

Новости по теме:

Во Львове чернобыльцы подрались с руководителем Пенсионного фонда (ВИДЕО)

Глава донецких чернобыльцев госпитализирован

В Луганске митингуют чернобыльцы – с палатками, но без голодовки

Медики бьют тревогу в Донецке: голодающим чернобыльцам грозит кома

Харьковские чернобыльцы штурмовали управление Пенсионного фонда (ВИДЕО)

В Хмельницком подрались активисты ПР и предприниматели
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять