Рада приняла новый закон о выборах

Верховная Рада приняла в целом закон о выборах. За проголосовало 366 депутатов. БЮТ дал 62 голоса, НУНС – 36, Партия регионов - 187, КПУ - 24, "Реформы ради будущего" - 19, Народная партия – 20, внефракционные – 18. Против проголосовали 6, воздержались 5 депутатов. 

Согласно проекту, выборы депутатов будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе;  225 депутатов избираются по мажоритарной системе, сообщает Украинская правда.

Отметим, законопроект был инициирован народным депутатом от фракции НУ-НС Русланом Князевичем, который в 2004-2006 годах был членом Центризбиркома Украины

Избирательная кампания начинается за 90 дней до дня голосования. К участию в выборах допускаются только политические партии, участие блоков партий не предусмотрено.

Кандидат в народные депутаты может одновременно выдвигаться как по списку политической партии, так и по одномандатному округу.

Избранной в Верховную Раду считается партия, получившая минимум 5% голосов и кандидат по мажоритарному округу, получивший большинство голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Новости по теме:

ЦИК: смешанная система выборов - это "безусловное и абсолютное зло"

Тимошенко почти догнала Януковича в президентской гонке (ОПРОС)

Украинцам на выборах запретят голосовать "против всех"

Выборы в Раду: "Свободу" и Кличко оставляют за бортом

Покупка места в Раде обойдется в 5-10 млн долларов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять