Партия Кличко раскритиковала новый закон о выборах

Партия "УДАР Виталия Кличко" критикует принятый в четверг закон о выборах народных депутатов и призывает общественность требовать пересмотра его отдельных положений, сообщает Интерфакс-Украина.

"Голосование некоторых оппозиционных сил за данный закон фактически легитимизирует подготовку масштабных фальсификаций, возможность применения административного и финансового ресурса на мажоритарных округах. Теперь власть будет иметь все основания говорить, что этот законопроект был компромиссом, хотя в действительности он больше похож на заговор", - говорится в заявлении партии, распространенном в четверг.

"УДАР Виталия Кличко" отмечает, что депутаты не учли мнение Венецианской комиссии относительно ошибочности возвращения к смешанной системе.

"Данный закон оставляет закрытые партийные списки. Вместо того, чтобы усовершенствовать избирательное законодательство, парламент в который раз принял закон для партии власти. Нонсенс, что к этому присоединились политические силы, лидеры которых сегодня находятся за решеткой", - считают представители партии.

Политсила также заявляет о намерении обратиться к отечественным и международным экспертам, представителям общественных организаций, движений, ко всем неравнодушным украинцам с призывом требовать от Верховной рады пересмотра тех положений закона, которые не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии.

Новости по теме:

В БЮТ говорят, что преодолеют 5% барьер

Новшества закона о выборах - повышенный барьер, запрет блоков и мажоритарка

Рада приняла новый закон о выборах

Сейчас вы просматриваете новость «Партия Кличко раскритиковала новый закон о выборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять