На пороге новой войны: Израиль подтянул к сектору Газа войска

Ближний Восток на пороге полномасштабной войны. Израиль готов к вторжению в сектор Газа, а Египет заявил о поддержке Палестины. Стороны говорят о мирных намерениях, при этом подтягивают к границам соседей армейские подразделения.

Израиль и сектор Газа продолжают обмен ракетными ударами и политическими заявлениями: в ночь на 16 ноября израильская авиация нанесла 170 бомбовых ударов, а накануне боевики ХАМАС выпустили по югу Израиля более 250 снарядов.

16 ноября в Палестину прибыл премьер Египта, который выразил поддержку палестинцам и назвал действия Израиля "немотивированной агрессией".

 

В то же время представители США - президент Барак Обама и сотрудники Госдепартамента - попросили страны, имеющие влияние на ХАМАС, способствовать прекращению кровопролития.

Эти действия происходят на фоне мобилизации 30 тысяч резервистов в Израиле и перебазирования элитных армейских бригад к границам сектора Газа.

Отметим также, что к зоне конфликта подтянул армейские силы и Египет - они размещены на Синайском полуострове.

{11)

фото EPA / UPG

Новости по теме:

Израиль готовит вторжение: к Газе подтянули армейскую элиту

Израиль за ночь нанес 150 ударов по Газе, опубликованы фото

Израиль нанес 70 ударов по сектору Газа

ХАМАС нанес удар по Израилю: выпустил 250 ракет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять