Следствие назвало мотив убийства Буданова (ВИДЕО)

Следствие пришло к выводу, что Юрий Буданов был убит из мести, пишет "Коммерсантъ". Как полагают следователи, преступник отомстил бывшему полковнику за смерть своего родственника, погибшего в первую чеченскую войну, пишет Лента.ру.

Такой вывод они сделали после того, как стало известно имя арестованного по этому делу человека. Сначала считалось, что его зовут Магомед Сулейманов (у него был паспорт с соответствующими данными). Однако на процедуре опознания фиктивная жена предполагаемого убийцы назвала его Юсупом. Следователи проверили записи в ЗАГСе и установили, что фамилия арестованного - Темирханов.

Следователи сделали запрос своим чеченским коллегам, которые выяснили, что родственник Темирханова был убит людьми в российской военной форме. Как считает следствие, за это Темирханов и решил отомстить Юрию Буданову.

Бывший полковник отбыл срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, однако его причастность к другим преступлениям во время войн не установлена. Тем не менее, многие чеченцы считают Буданова врагом.

 "Буданов - признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас", - заявлял в 2009 году глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как пишeт CМИ, сейчас следователи пытаются окончательно убедиться в том, что Сулейман Магомедов - это на самом деле Юсуп Темирханов. В этом им должна помочь дактилоскопическая экспертиза. У всех чеченцев, регистрировавших брак с москвичками в 2001 году, снимали отпечатки пальцев.

В Чечню следователи отправили рабочую группу, которая проверяет причастность федеральных войск к гибели родственника Темирханова. Если этот факт подтвердится, и следствие убедится, что арестован именно Юсуп Темирханов, то ему предъявят обвинение в убийстве Буданова из мести.

Юрий Буданов был застрелен в Москве 10 июня 2011 года. Неизвестный несколько раз выстрелил в полковника (четыре пули попали в голову), а затем скрылся на автомобиле. В августе следствие отчиталось об аресте 41-летнего уроженца села Ведено Магомеда Сулейманова. Считалось, что у него был сообщник, однако теперь следствие склоняется к тому, что преступник действовал в одиночку.

Новости по теме:

Дата убийства Буданова – совпадение?

За убийство Буданова арестован чеченский религиозный авторитет (ФОТО)

Обвиняемый в убийстве Буданова был соседом звезды Comedy Club

Убийц Буданова могло быть трое (ВИДЕО)



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять