Харьковские чернобыльцы уже дежурят под Пенсионным фондом

{1-}

В Харькове представители чернобыльских организаций продолжают пикетировать областное управление Пенсионного фонда Украины с требованием исполнить решение судов о назначении и перерасчете пенсий, передает УНИАН.

Около 150 чернобыльцев собрались возле помещения Госпрома, в котором расположено Главное управление ПФУ в Харьковской области.

По словам председателя Харьковского общественного объединения инвалидов Чернобыля "Чернобыльский Спас" Бориса Короткова, работники милиции пока не пускают чернобыльцев в актовый зал управления Пенсионного фонда. Он отметил, что, несмотря на приложенные усилия, руководство Харьковской облгосадминистрации не смогло добиться от центральной власти предоставления необходимых для выплат пенсий средств.

Учитывая это, подчеркнул Коротков, харьковские чернобыльцы 29 ноября примут участие во всеукраинской акции протеста, которая состоится перед Верховной Радой Украины.

По его данным, из Харькова на акцию протеста отправится свыше 100 чернобыльцев. Они будут требовать отставки Президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА и роспуска парламента.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Харьковские чернобыльцы штурмовали управление Пенсионного фонда (ВИДЕО)

Чернобыльцы в Донецке: или выживем, или умрем

Львовские чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста

На Тернопольщине чернобыльцы подрались с милицией



 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять