Тимошенко совсем плохо: БЮТ позвал зарубежных врачей

{1-}

Александр Турчинов, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" заявляет, что состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться.

Он сообщил, что в связи с этим соратники Тимошенко намерены пригласить в Украину зарубежных врачей и вмешаться в ситуации вокруг здоровья экс-премьера и других политзаключенных, пишет "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, состояние здоровья (Тимошенко) продолжает ухудшаться. К тем проблемам, о которых мы говорили, и которые касаются спины, прибавились симптомы, которые у нее были еще во время судебного заседания в Печерском суде. А именно большие кровоподтеки на теле, при чем некоторые из них более 15 см", - сказал Турчинов.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО: У МАМЫ МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

В связи с этим, по его словам, руководство партии "Батькивщина" обратилось с открытым письмом в международный комитет Красного Креста, Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения, международную организацию "Врачи без границ" с просьбой вмешаться в ситуацию со здоровьем Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других "политических заключенных".

Партия также обращается к руководителям дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО ЗАЯВИЛА, ЧТО ВРАЧИ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ЕЁ МАМЕ ДИАГНОЗ

Турчинов отметил, что доверять здоровья лидера украинской оппозиции официальным медицинским комиссиям, "назначенным властью", ее политическая сила не может.

"Жизни Юлии Владимировны угрожает реальная опасность, больного человека пытают", - заявил Турчинов, добавив, что экс-премьеру отказали в обследовании гражданскими медиками.

Ранее защита Юлии Тимошенко потребовала предоставления экс-премьеру срочной медицинской помощи в СИЗО.

По словам адвоката Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко: "Юлия Тимошенко не может ходить уже 14 дней. Она лежит и не встает с постели... она не получает никакой медицинской помощи уже две недели, поэтому мы требуем срочно обеспечить соответствующую медицинскую помощь".

Напомним, министр здравоохранения Александр Анищенко считает необходимым разрешение Апелляционного суда Киева для проведения магнитно-резонансной томографии спины экс-премьера Юлии Тимошенко.

Анищенко также сообщил, что представители Минздрава более 20 раз пытались провести обследование Тимошенко, но она согласилась на это только 5 раз.

По его словам, экс-премьеру прописан курс лечения и она его проходит.

фото: byut.com.ua

 

Новости по теме:

У Тимошенко на теле синяки по 15 сантиметров - Турчинов

Минздрав: просветить спину Тимошенко можно только с разрешения суда

Власенко: Тимошенко больна для дочери, но здорова для следователей

Тимошенко живет только на обезболивающих – адвокат

Медики не могут понять чем больна Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять