Россия, Белоруссия и Казахстан создали Единое экономическое пространство

Президент России Дмитрий Медведев объявил, что вносит на ратификацию в Госдуму Договор с Белоруссией и Казахстаном о Евразийской экономической комиссии . Этот документ направлен на создание Единого экономического пространства на основе дальнейшей интеграции трех соседних стран, пишет ИТАР-ТАСС.

Сегодня во время встречи с лидерами Белоруссии и Казахстана - Александром Лукашенко в Нурсултаном Назарбаевым - Медведев подписался под письмом на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова с предложением ратифицировать подписанный Договор о создании ЕЭК.

СОЗДАНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА СТАНЕТ МИССИЕЙ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА ПУТИНА – ЭКСПЕРТЫ

"Для того чтобы подать хороший пример, я сейчас сделаю один простой шаг и внесу соответствующие документы в Государственную Думу. Прямо в присутствии коллег подписываю письмо председателю Госдумы с предложением ратифицировать Договор о Евразийской экономической комиссии", - сказал он, ставя подпись под документом.

Медведев также заявил, что формирование ЕЭП является важным шагом для создания Евразийского экономического союза. "Тем самым мы сделали очередной, мощный шаг на пути формирования Евразийского экономического союза, который, без сомнения, будет определять будущее наших стран", - отметил президент РФ.

Ранее сегодня после переговоров в Кремле Медведев, Лукашенко и Назарбаев подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции, Договор о Евразийской экономической комиссии и Регламент работы Евразийской экономической комиссии.

фото: kremlin.ru

Новости по теме:

Медведев рассказал, когда Россия создаст Евразийский союз

Россия, Беларусь и Казахстан взялись за восстановление Союза

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять