"Наша Украина" обвинила БЮТ и "Фронт змін" в заговоре

Партия "Наша Украина" заявила, что в парламенте состоялся избирательный заговор властного большинства и так называемых главных оппозиционных сил – Блока Юлии Тимошенко и "Фронту змін".

"Нашеукраинцы" отмечают, что принятие закона о выборах народных депутатов по смешанной избирательной системе минимизирует шансы для проведения честных выборов в стране и является реализацией сценария на сохранение нынешнего режима Партии регионов.

ЗАКОН О ВЫБОРАХ ПОМИРИЛ ВЛАСТЬ И ОППОЗИЦИЮ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

"Принятая смешанная система выборов – это прямой путь к искажению результатов голосования граждан через административное давление власти и прямой подкуп избирателей на мажоритарных округах, политическую коррупцию и торговлю депутатскими мандатами в парламенте", - говорится в заявлении партии.

НУ подчеркивает, что введение высокого 5% избирательного барьера для партий направлено на недопущение прихода в парламент новых политических сил и качественного обновления власти. Это откровенное игнорирование позиции более 50% украинцев, не желающих сегодня голосовать за большие партии, которые уже неоднократно были представлены в парламенте, отмечается в заявлении.

Ни один депутат от партии "Наша Украина" не проголосовал за этот антидемократический закон о выборах.

КАК РАДА ГОЛОСОВАЛА ЗА ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ (СПИСОК ФРАКЦИЙ И ФАМИЛИЙ)

"Мы категорически осуждаем голосование за этот законопроект 62 депутатов от фракции БЮТ и 36 депутатов от фракции НУ-НС", - говорится в документе.

По мнению "нашеукраинцев", эти политические силы предали свои публичные обязательства перед гражданами относительно проведения выборов в парламент по открытым избирательным спискам, и по неизвестным мотивам облегчили власти принятие этого недемократического законопроекта.

Также, отмечается в заявлении, были проигнорированы рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы, "которая неоднократно предостерегала Украину от возвращения к смешанной системе выборов времен кучмизма".

"Мы убеждены, что такие действия БЮТ и "Фронту змін" не имеют ничего общего с политическим компромиссом и защитой интересов граждан, и свидетельствуют о том, что эти политические силы не являются реальной оппозицией и колаборируют с нынешним антинародным режимом", - отмечают в партии.

В РАДЕ ДЕДОВЩИНА: ХУДШИЕ МЕСТА - У ОППОЗИЦИИ, ЛУЧШЕЕ - У ЯНУКОВИЧА-МЛАДШЕГО

"Наша Украина" призывает оппозиционных депутатов парламента, которым хватило духа не голосовать за этот позорный закон, внепарламентские политические и общественные силы объединиться для того, чтобы совместно защищать демократическую перспективу страны, интересы граждан, а не правящего класса.

"Главная задача сегодня – защитить проведение честных выборов в стране и поддержать приход к власти нового поколения политиков, что будет качественной альтернативой как для нынешней власти, так и для псевдооппозиции", - подчеркивает "Наша Украина".

Ранее "Главред" сообщал, что партия "Удар Виталия Кличко" заявила, что голосование некоторых оппозиционных сил за данный закон фактически легитимизирует подготовку масштабных фальсификаций, возможность применения административного и финансового ресурса на мажоритарных округах. Теперь власть будет иметь все основания говорить, что этот законопроект был компромиссом, хотя в действительности он больше похож на заговор.

Новости по теме:

Парламентская оппозиция предъявила большинству ультиматум

Оппозиция назвала самый главный вызов для нацбезопасности

Партия Кличко раскритиковала новый закон о выборах

В БЮТ говорят, что преодолеют 5% барьер

Сейчас вы просматриваете новость ««Наша Украина» обвинила БЮТ и «Фронт змін» в заговоре». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять